Ядра конопли для здоровья

Ядра конопли для здоровья

Ядра конопли – семена растения Cannabis Sativa L.(конопля посевная), собранные летом после завершения цветения. Это небольшие зерна с мягкой структурой и приятным, нежным ореховым, напоминающим кедровый, вкусом.  Не содержат психотропные вещества, богаты витаминами и минералами.

Состав, особенности применения ядер конопли

Конопляные ядра – популярный современный суперфуд, в составе которого клетчатка, незаменимые аминокислоты и микроэлементы, жирные кислоты омега 3-6-9, протеин, пектин, железо, витамины А, Е, D. Семечки употребляют в чистом виде, их добавляют в салаты, супы, гарниры, коктейли, кисели, изготавливают из них сладости, выпечку и масло, конопляное молоко, урбеч, перетирают в крупу и муку, а также используют в лечебных целях в виде настоя или каши.

Артикул: 000002982
Зерно конопли
Перейти к товару
Артикул: 000003059
Мука конопляная
Перейти к товару
Артикул: 000002297
Масло конопляное
Перейти к товару

Ядра конопли: полезные свойства

Польза ядер конопли подтверждена множеством потребителей, народной медициной и клиническими исследованиями:

  • отсутствие глютена, выведение токсинов и шлаков, нормализация работы пищеварения;

  • противовоспалительное, бактерицидное, противопаразитарное, ранозаживляющее действие;

  • нормализация гемоглобина, повышение иммунитета, профилактика ОРВИ;

  • воздействие на лактацию;

  • воздействие на потенцию;

  • противораковое действие;

  • лечение болезней почек и печени;

  • улучшение деятельности головного мозга;

  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Противопоказания и вред ядер конопли

Ядра конопли благотворно влияют на здоровье, однако важно знать не только пользу, но и вред, который они могут нанести при определенных условиях:

  •   индивидуальная непереносимость (аллергия);

  •   наличие острой формы заболеваний ЖКТ (гастрит, язва, панкреатит).

Итог

Полезные свойства ядер конопли были известны еще со времен Киевской Руси, сейчас продукт заново оценивается по достоинству, находя применение как источник витаминов и минералов соло, в составе различных блюд, лечебных средств.


Возврат к списку