Товары по акции
смотреть всё

  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
1 083 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
108 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
84 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
96 р.
Облепиха для здоровья

Облепиха для здоровья

Облепиха – покрытый шипами кустарник или невысокое дерево (в зависимости от сорта) семейства Лоховые, ветки которого осенью густо облеплены округлыми или овальными плодами желтого, оранжевого, красного цвета с нежным кисло-сладким вкусом и запахом с нотками ананаса. Практически все части облепихи полезны для организма (ягоды, листья, корни).

Состав, особенности применения облепихи

Ягоды обладают богатым биохимическим составом и питательными характеристиками: огромное количество витаминов (высокий уровень С, Е, группы В), множество микроэлементов и аминокислот, все жирные омега-кислоты, флавоноиды, антиоксиданты, высокое содержание белка, клетчатки и прочие крайне ценные вещества, уникальная комбинация которых обуславливает пользу облепихи как суперфуда, ее лечебные свойства.

В кулинарии плоды облепихи используют для приготовления джемов, соков, начинки для пирогов, соусов, мармеладов, различных десертов. В косметологии ценный состав плодов применяется для пользы кожи, волос, ногтей. В медицине (народной и традиционной), фармакологии облепиха полезна при наличии патологий множества систем и органов, применяется в высушенном виде, используется в чаях, маслах, концентратах.

Облепиха: полезные свойства

  • снижает уровень холестерина;

  • способствует профилактике рака;

  • укрепляет иммунитет;

  • снижает аппетит, помогает похудеть;

  • улучшает состояние кожи и волос;

  • оказывает выраженное антиоксидантное действие;

  • замедляет процессы старения;

  • улучшает работу внутренних органов;

  • улучшает состояние слизистых оболочек;

  • поддерживает мочеполовую систему.

Противопоказания и вред облепихи

Стоит знать не только пользу, но и вред облепихи для здоровья при определенных условиях:

  • при индивидуальной непереносимости;

  • камнях в желчном пузыре и протоках;

  • острой форме заболевания печени и желчного пузыря;

  • гастрите с повышенной кислотностью.

С осторожностью стоит употреблять облепиху:

  • при беременности и лактации;

  • при приеме кроворазжижающих препаратов.

Итог

Облепиха относится к категории поливитаминных суперпродуктов, полезна для здоровья человека, используется для внутреннего и наружного применения, содержит около 200 активных биохимических и минеральных соединений, способных стимулировать защитные силы организма.

Возврат к списку