Товары по акции
смотреть всё

  • Вес не указан
1 460 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
74 р.
Бутоны розы для красоты

Бутоны розы для красоты

Роза – красивый ароматный цветок рода Шиповник (Rosa), лепестки которого содержат высокоценные эфирные масла, микро и макроэлементы, способствующие регенерирующему, противовоспалительному, успокаивающему эффекту.

Роза: состав, особенности применения

Обычные и чайные сорта чрезвычайно полезны наличием высокой концентрации ценнейшего эфирного масла, витаминов группы В, С, К, широкого спектра минералов, полезных жирных и органических кислот.

Свойства цветка хорошо раскрыли себя в косметологии. В домашних условиях используют свежие и высушенные бутоны без обработки химикатами.

Лепестки роз: для лица и тела

Розовая вода, лосьон, настой, настойка, лед, домашнее розовое масло, маски с розой тонизирующее действуют на кожу, уменьшая дряблость и сухость. Маска для лица с розой подходит всем (особенно при первых признаках старения), даря длительное увлажнение, сияние и гладкость:

  • чувствительной, тонкой, сухой коже – из-за высокого содержания жирных кислот, мягко воздействующих на эпидермис;

  • возрастной – из-за насыщенного комплекса витаминов и минералов, что восстанавливают защитные функции, предотвращают преждевременное старение, уменьшают морщины, выравнивают цвет лица;

  • проблемной – из-за органических кислот, что борются с бактериями, оказывают лечебное действие на угри, экземы, псориаз.

Известно много рецептов с лепестками роз для лица, тела. Все они освежают, восстанавливают, оказывают омолаживающее действие, помогают вернуть тонус увядающей коже, противодействовать начальному этапу старения.

Польза розы для волос

Маска для волос с розой и другие средства по уходу за локонами положительно влияют на рост волос, содействует укреплению структуры, помогают в лечении перхоти, выступают изумительным ароматизатором, напитывает и задерживает влагу в чешуйках, за счет чего визуально пряди выглядят более гладкими, блестящими.

Роза: противопоказания

Стоит учитывать возможность индивидуальной непереносимости.

Итог

Применение бутонов розы в качестве компонента ухода за лицом, телом, волосами – приятная и полезная процедура. Розовые маски оказывают благотворное воздействие благодаря ценному составу и непревзойденному аромату.

Возврат к списку