Обратный звонок
Транспортный переулок д.1
Богатырский пр. д.7 к.8
Транспортный переулок д.1
Богатырский пр. д.7 к.8
Фенхель для красоты

Фенхель для красоты

Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные со сладковатым пряным вкусом, напоминающим анис, со времен Древней Греции известное полезными свойствами.

Фенхель: состав и особенности применения

В составе высокое содержание эфирных масел, комплекс витаминов (особенно много С, а также группа В, Е), минералов (калий, натрий, фосфор, кальций, магний), аминокислот, омега-9, обуславливающие мощное антиоксидантное, противовоспалительное, ветрогонное, спазмолитическое, легкое слабительное, моче- и желчегонное, успокаивающее действие.

Растение широко применяется медицине как средство для нормализации функций пищеварения, болезней почек, желчного пузыря и прочих патологиях; в кулинарии (полностью съедобно), косметологии. В домашних условиях используют семена фенхеля, высушенные побеги, клубни.

Фенхель для снижения веса

Фенхель для похудения используется с целью нормализации выведения лишней жидкости, переработанной пищи и газов из организма, стимуляции метаболизма, притупления аппетита и желания сладкого, благоприятного воздействия на психоэмоциональное состояние (исключить заедание стресса). Действие семян фенхеля как нерастворимой клетчатки, поглощающей избыток воды, отлично сказывается на процессе пищеварения.

Для снижения веса растение употребляют в качестве добавки к блюдам или в виде отваров и чаев (за 15 мин. до еды) в сочетании со здоровым питанием.

Фенхель для кожи лица

Фенхель полезен для кожи своим витаминным составом и антиоксидантными свойствами. Маска из фенхеля, отвар, настой, домашнее фенхелевое масло разглаживают морщинки, выравнивают цвет, восстанавливают эластичность кожи, устраняют кожные высыпания, снимает отеки, подтягивают контур лица.

Польза фенхеля для волос

Отвар из фенхеля и другие средства по уходу за локонами на основе растения благотворно влияют на волосы, устраняя перхоть, делая полотно гуще, стимулируя рост.

Фенхель: противопоказания

У растения практически нет противопоказаний. Однако с осторожностью стоит принимать на последнем триместре беременности, в период лактации, эпилептикам, страдающим острыми почечными, желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергикам.

Итог

Фенхель – полезное растение, ценный состав которого позволяет использовать его в лечебных целях и уходе за телом, обогащая витаминами и прочими компонентами кожу, волосы.

Возврат к списку

  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
115 р.