Уцхо-сунели – растение пажитник голубой – традиционная пряность на грузинской кухне. Родиной данной культуры является Средиземноморье. Сегодня данную пряность культивируют на территории всей Европы, Восточной и Малой Азии, Балкан, Крыма.
В переводе с грузинского «уцхо-сунели» – «внезапно запахнувшее», что означает раскрытие ароматного букета после просушки. Семя пажитника (уцхо-сунели) напоминают мелкие зерна пшеницы. В сыром виде у них нет того яркого, сладковатого, орехового с горчинкой вкуса и тонкой нотки терпкого аромата, как после прокаливания на сковороде.
Следует различать уцхо-сунели и хмели-сунели. Первая – специя, получаемая только из голубого пажитника, вторая – смесь пряностей, куда входит также и голубой пажитник.
Приправа в зернах и молотая уцхо-сунели (он же пажитник голубой) используется в рецептах различных соусов, блюд из птицы, мясных, рыбных, овощных блюд. Также ее применяют для приготовления грузинского сациви и сацебели, абхазской аджики, знаменитых швейцарских зеленых сыров.
Все, кто желает познакомиться с приправой уцхо-сунели (пажитник голубой), что это такое, где купить в СПб, могут обращаться в интернет-магазин «Extra Spices». Мы предоставим подробную консультацию по его поводу, а также гарантируем высокое качество товара и быструю доставку по России. Чтобы уцхо-сунели купить оптом или в розницу, звоните по указанным на сайте телефонам. В магазине «Extra Spices» выгодные цены на всю представленную продукцию.