Смородина лист, фото

Смородина лист

Артикул: 000001347
0
130 р.
В наличии

Цена: 130 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Россия
Пищевая ценность:
Белки - 0.1 г; Жиры - 0.0 г; Углеводы - 0.1 г;
Энергетическая ценность:
1 кКал
Доставка:
Бесплатно от 2000 руб. по Санкт-Петербургу
Бесплатно самовывоз из нашего магазина
От 350 рублей, при заказе до 2000 руб. по Санкт-Петербургу
Доставка транспортными компаниями по России

Лист смородины нашел обширное применение в кулинарии косметологии и медицине. В листьях смородины содержится большое количество аскорбиновой кислоты, а также множество микроэлементов – магний, марганец и разных эфирных масел.  Как показывают исследования, настойки на листьях смородины хорошо прочищают сосуды, а значит, улучшают работу сердца.

Листья смородины помогут при кожных заболеваниях, язвы и гастрита, большое количество витамина С делает лист смородины не заменимым при ОРВИ и заболевании гриппам.

Листья смородины от природы очень ароматны, это прекрасно помогает улучшить вкус и запах блюд. В сушеном виде лист сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а использовать в зимнее время становиться намного проще и удобней. В салаты лучше добавлять свежий лист смородины, ведь в этом случаи вы получите хорошую порцию витамина С. А пикантность аромата в настойках с листом смородины, удивит вас своими вкусовыми качествами.

Лист хорошо использовать в соленьях, компотах и при закваске. Ароматный и полезный чай с листом смородины укрепит ваш иммунитет, придаст бодрости и улучшит аппетит.

Заваривать листья смородины очень просто, берем 3 грамма листьев на пол литра ёмкости, заливаем горячей водой и даем настояться минут 3-5.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков.

Вам понадобится:

- Укроп сушеный (по вкусу)

- 1 морковка

- 1 головка лука

- 1 перец чили

- 2 столовые ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

- 2 литра воды

- 1 килограмм огурцов

- 10 сушеных листьев смородины

На дно банки складываем сушеный укроп, листья смородины. Крупно режем перец и морковь, лук нарезаем кольцами и укладываем все так же на дно банки. Укладываем огурцы в банку. Теперь в банке смешиваем соль, сахар и воду (она должна быть теплой) и заливаем  огурцы. Держим банку в прохладном месте в течение трех дней.

Спасибо всем, кто оставляет отзывы!
Сегодня Вы сами пишете отзыв, а завтра читаете чужие. Их оставляют такие же ОТЗЫВчивые люди, как Вы.
Отличный товар
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения