Задолго до появления байхового чая на землях Древней Руси наши предки потребляли напитки из кореньев, плодов и трав. Травяные чаи заваривали в период недугов и болезней. Равным образом напитки из трав помогали избежать простуду и возобновить силы после изнуряющей работы.
Благодаря изрядному содержанию витаминов и многообразных микроэлементов травяные чаи целебно влияют на организм при переутомлениях, неврозах, физическом и умственном перенапряжениях.
Травяные чаи тонизируют сосуды, повышают активность, интенсивность и работоспособность головного мозга. Немалое число трав наделено антибактериальными и противовирусными свойствами, они оказывают антисептические и противоаллергические действия, ощутительно повышают иммунитет. Ввиду огромного разнообразия трав, травяной напиток можно приготовить по собственному уникальному вкусу и настроению. А отсутствие в составе кофеина в разы повышает ценность травяных сборов.
Кормящим и беременным женщинам, людям с гиперчувствительностью и заболеваниями желудочно-кишечного тракта перед потреблением следует назначить консультацию с врачом. Разумное применение природных даров поможет миновать множества недугов и сохранить Ваше непревзойденное здоровье.