Цена: 60 р. за 1 шт
По содержанию белков капуста сушеная во много богаче моркови сушеной, свеклы сушеной, репы сушеной. Белки капусты сушеной являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функции почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков. Капуста славится витамином U, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника и активизирует функции печени.
Особую ценность капуста представляет как источник витамина С. Этот витамин может присутствовать в капусте в одной и той же концентрации в течении 7-8 месяцев. Таким свойством не обладает ни один овощ, а из фруктов витамин С сохраняют только цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). Кроме перечисленных выше, в капуте имеются витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D.
Купить капусту сушёную кусочками можно от 100 грамм.