Специю шафран в виде порошка производят из высушенных рылец цветков крокуса шафранового, выращиваемого в Кашмире, Испании, Португалии, Китае и на Кавказе. Цветки цветут всего три дня, в течение которых их и собирают. После этого из них вручную выбирают по три жилки.
Чтобы получить 1 грамм специи, нужно собрать и обработать 150 цветков, соответственно, чтобы получить 1 килограмм, потребуется около 150 000 цветов. Этим и обусловливается высокая стоимость порошка во всем мире, при этом самым качественным и дорогим является индийский.
При покупке пряности высокого качества необходимо знать, как выглядит шафран молотый. Порошок должен иметь следующие свойства:
Регулярное применение шафрана в пищу окажет благотворное, общеукрепляющее действие на весь организм человека. Полезные свойства специи обусловлены ее составом – это витамины, микроэлементы, эфирные масла. Важно – не превышать суточную норму потребления. В то же время вред от специи может быть вызван аллергической реакцией на ее компоненты. Беременным женщинам она также противопоказана.
Начинающих кулинаров часто интересует вопрос: куда добавляют приправу шафран молотый, а также грамотное сочетание с другими специями. В кулинарии порошок используется для супов, мясных, рыбных и овощных блюд, разного вида десертов и напитков. Оригинальные вкусовые композиции получают, если добавляют базилик, кинзу, тимьян, корицу.
За специей шафран рекомендуем обращаться в наш интернет-магазин «Extra Spices». Мы сотрудничаем напрямую с производителями, поэтому гарантируем, что цена за грамм порошка шафрана не будет меняться для наших клиентов. Обращайтесь к специалистам «Extra Spices», если желаете узнать, сколько стоит сушеный шафран и как купить порошок с быстрой доставкой по России.