Магазин временно не работает!
Эстрагон, фото

Эстрагон

Артикул: 000001312
0
136 р.
Нет в наличии

Цена: 136 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Монголия
Пищевая ценность:
Белки - 1.5 г; Жиры - 0.0 г; Углеводы - 5 г;
Энергетическая ценность:
24.8 кКал
Эстрагон, или как его еще называют – тархун, а так же полынь, - многолетнее растение, произрастающее на территории восточной Европы, средней Азии, Индии, Китая. Эстрагон полюбили в кулинарии за его пряно-горьковатый вкус, а в медицине за его лечебные свойства.

Растение содержит большое количество каротина и витамина С, большое содержание эфирных масел микроэлементов и витаминов.

Лечебные свойства эстрагона знали с древних времен, его использовали для заживления и обеззараживания ран, для устранения спазмов, он восстанавливает и поможет организму придти в тонус, а так же избавит от глистов. 

В кулинарии эстрагон со своим пряным ароматом завоевал почетное место, его используют в свежем виде, но преимущественно в сушеном.  Эстрагон хорошо подходит к блюдам из мяса, овощей, разнообразных соусов и омлетов. 
   Так же эстрагон это природный консервант, он не заменим при засолке в домашних условиях, в его листьях содержаться компоненты которые предотвращают размножение молочных бактерий, а пряный аромат усиливает вкус овощей их цвет и крепость. В нашем интернет магазине вы всегда можете приобрести эстрагон в сушеном виде для ваших кулинарных подвигов.

Рецепт соуса с эстрагоном.

Вам понадобится:

- 1 авокадо

- Эстрагон сушеный 2 столовые ложки

- ½ лайма

- Масло оливковое 4 столовые ложки

- Уксус ягодный (любой на ваш вкус) 1 столовая ложка

- Натуральный йогурт 150гр

- Мед цветочный 2 столовые ложки

Инструкция:

Авокадо почистить и нарезать большими кубиками, уложить в блендер, полить его свежевыжатым соком лайма. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы. Заправка подойдет к салатам из редиса, рукколы и любым другим блюдам с горчинкой.