Зачастую мы используем пряные травы для улучшения вкуса наших повседневных блюд и даже не задумываемся о пользе, которой они обогащают наши приготовленные блюда.
А ведь сушеные травы, хоть и не утолят ваш голод надолго, но увеличат приток полезных витаминов и микроэлементов. Во всех поколениях знали о пряных травах, используя их для улучшения запаха своих жилищ, делая настои, отвары для лечения недугов и болезней, добавляли в пищу для пользы и вкуса.
Интересный факт – все без исключения пряные травы помогают пищеварительному процессу.
Основные пряные травы, которые используют в кулинарии:
Это базилик, мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер.
Базилик добавляют в салаты, соусы, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. Мяту добавляют в напитки, кондитерские изделия, овощные блюда.
Орегано подходит для приготовления пиццы, всяких бутербродов, блюд из мяса, фасоли и овощей.
Пикантный розмарин прекрасно сочетается с мясом, рыбой, салатами, закусками, супами, картошкой, макаронами и даже с алкогольными напитками.
Тимьян обогатит своим ароматом блюда из жирного мяса, овощей, картофеля, бобовых, а также горячие напитки.
Чабер хорошо добавлять в картофельные салаты, запечённые овощи, супы, яичным блюдам и тушеной капусте.
Наша компания “Extraspices” доставит вам в любое время года, Ваши любимы пряные травы для новых экспериментов в области кулинарии.