Асафетида, фото

Асафетида

Артикул: 000000977
 
Нет в наличии
Количество Кол-во
- +

Асафетида – специя, которую получают из сока корней растения асафетиды. В древние времена греки и римляне специально выращивали это растение. Корень подвергается многоэтапной обработке. Причем, нужно найти растение, которому не менее пяти лет. Липкая желто-коричневая смесь обладает едким запахом, напоминающий аромат лука и чеснока.


Полезные свойства асафетиды

Полезные свойства асафетиды используют и в наше время. Это азиатская пряность, которую можно приобрети в магазинах, специализирующихся на продаже специй. Асафетида продается в порошкообразном виде и в виде смолы. Чтобы получить порошок, смолу измельчают и добавляют в нее рисовую муку, чтобы смягчить запах. Мелкий порошок асафетиды более чистый, чем смола. 

Польза асафетиды было доказана еще несколько веков назад.

Уникальные полезные свойства корня асафетиды используют в медицинских целях. Эта пряность оказывает омолаживающее воздействие на организм, эффективна при заболеваниях суставов, нормализует гормональный фон, снимает головные боли, улучшает аппетит. Чтобы избавиться от паразитов, достаточно употребить асафетиду при приеме еды. 

Асафетида обладает не только полезными свойствами, она также имеет противопоказания: склонность к аллергическим реакциям, заболевания кожных покровов, повышенная кислотность желудка, повышенная температура, беременность.

Применение асафетиды

Асафетида получила широкое применение в кулинарии. Это необычная и экзотическая специя, но если ее дозированно использовать, блюдо, в которое добавлена пряность асафетида, становится просто потрясающим на вкус. Смесь растворяют в воде и только после этого добавляют в еду. Если добавить большое количество порошка, блюдо будет горьким.
     Асафетиду можно использовать в комплексе с другими специями, чтобы придать пище дополнительные вкусовые оттенки. Пряность добавляют в блюдо за несколько минут до его готовности, иначе эфирные масла, которые содержатся в смоле, могут выветриться.
    Не всем нравятся вкусовые качества лука и чеснока, а асафетида имеет более мягкий вкус и сможет прекрасно их заменить.

Асафетиду обжаривают на масле – это главный секрет ее применения в кулинарии. Чаще всего, эту пряность добавляют в мясные блюда, главным образом, из баранины. Салаты, вторые блюда (из мяса, риса, бобовых и овощей), супы и закуски, приправленные этой специей, приобретают пикантные вкусовые нотки. 

Приготовьте аппетитное ароматное блюдо с этой экзотической специей!

Гурманы оценят эту специю по достоинству!

Спасибо всем, кто оставляет отзывы!
Сегодня Вы сами пишете отзыв, а завтра читаете чужие. Их оставляют такие же ОТЗЫВчивые люди, как Вы.
Отличный товар
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения