Цена: 168 р. за 1 шт
Если вы хотите подчеркнуть изысканный вкус блюда, но при этом боитесь перебить его острой специей, добавьте во время готовки зеленый перец. Эта приправа имеет потрясающий аромат и нежный вкус, идеально подходящий для приготовления рыбных, овощных и мясных блюд.
Зеленый перец-горошек получают из недозревших плодов перечной лианы – растения, произрастающего на Юго-Востоке Азии (в частности – в Индии). Интересно, что плоды перечной лианы используют для получения других сортов перца – черного и белого, отличающихся от зеленого цветом и ароматом. Также по сравнению с ними зеленый перец-горошек имеет наименее острый вкус.
Полезные свойства зеленого перца горошком делают его не только вкусной, но и полезной для здоровья специей. Благодаря составу, богатому витаминами А, В, С, К и Е, а также ценными микроэлементами, регулярное употребление зеленого перца в пищу способствует улучшению работы сердца и сосудов. Однако при неумеренном употреблении эта специя способна вызвать нарушения работы ЖКТ. Это нужно учитывать и при использовании других видов перца (красного, черного и пр.)
Благодаря наличию ярко выраженного, сложного аромата, эта специя пользуется особой популярностью в азиатской и арабской кухнях. Европейские кулинары также используют зеленый перец – в частности для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, мяса, салатов из свежих овощей, а иногда даже сладких блюд и булочек. Однако в нашей стране эта приправа пока не так распространена, как, например, черный перец.
Характерная особенность применения зеленого перца-горошка заключается в том, что его желательно измельчать непосредственно перед добавлением в блюдо. Если же смолоть специю заблаговременно, она быстро потеряет свой эксклюзивный аромат.
Если вы хотите купить зеленый перец горошком в СПб, ждем вас в интернет-магазине Extra Spices. На нашем сайте вы найдете большой выбор приправ и специй по доступным ценам.