Цена: 160 р. за 1 шт
Ну кто из нас не любит фрукты? Они же не только полезные, но и очень вкусные. И конечно же, помимо самого плода, в пищу употребляют и косточки. Одним из ярких примеров этого являются абрикосовые косточки.
- в кулинарии;
- в косметологии;
- в медицине;
В состав ядра абрикосовой косточки входит множество необходимых для организма веществ: микро и макро элементы, белок, природные пигменты, в том числе и каротин, жирные кислоты, такие как линолевая, олеиновая, пальмитиновая, кальциевые и магниевые соли, минеральные вещества (железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций), токоферолы, фосфолипиды, витамины C, B, B17, A, а так же F.
Что касается калорийности, то на 100 грамм ядер абрикосовых косточек приходится более 450 ккал.
Среди множества полезных свойств, необходимо выделить следующие:
- кондитерские изделия;
-для йогуртов, различных кремов, глазури, мороженого, карамели, конфет;
-перемалывают и добавляют в кондитерский крем для достижения орехового привкуса;
Необходимо есть абрикосовые ядра в сыром виде:
Для наружного применения необходимо использовать масло абрикосовых косточек. Оно поможет Вам:
Еще в древние века масло абрикосовых косточек очень ценилось, ведь оно обладает заживляющими, противовоспалительными, смягчающими свойствами. Его добавляют во всевозможные средства ухода за телом - шампуни, крема и массажные масла.
Рецепт молока из абрикосовых косточек.
Абрикосовые косточки замочить в воде комнатной температуры на несколько часов или на ночь, они должны впитать в себя воду и разбухнуть. Эту воду нужно слить, залейте новую вместе с косточками в блендер и все хорошенько измельчите. Осталось процедить молоко через марлю и оно готово.