Мускатный цвет, фото

Мускатный цвет

Артикул: 000000368
0
350 р.
Нет в наличии

Цена: 350 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Индонезия
Пищевая ценность:
Белки - 6.7 г; Жиры - 32.4 г; Углеводы - 30.3 г;
Энергетическая ценность:
475 кКал
Доставка:

Бесплатно от 2500 руб. по Санкт-Петербургу
Бесплатно самовывоз из нашего магазина

По Санкт-Петербургу, в пределах КАД при заказе до 2500 руб. и весом до 5 Кг - стоимость 300 руб., свыше 5 кг - стоимость 400 руб.

Доставка по России транспортными компаниями

Мускатным цветом называют пряность, которую получают из растения Myristica fragrans (мускатник душистый). Из этого же растения добывается и другая пряность – мускатный орех. Другим названием мускатного цвета является «мацис».

Внешний вид

Несмотря на название пряности, напоминающее нам о цветах, добывают ее не из цветов растения, а из присеменника (его также называют ариллусом).

  • Он представляет собой пленку от ярко-красного до фиолетового цвета вокруг семени мускатного ореха и является присмянником. Зачастую на ариллусе есть сетка разрезов, придающая ему схожесть с лепестками, но встречается и сплошной присеменник. Его снимают с плодов вечнозеленого дерева мускатника.
  • Плоды этого растения представлены плотными шаровидно-яйцевидными ягодами желто-оранжевого цвета. Когда они созревают, плотная кожура и мякоть разделяются надвое, обнажая блестящие семена бурого цвета и ярко-красный ариллус.

Способ изготовления специи

Качественный мускатный цвет – это хрупкая, но твердая пластинка, которая немного просвечивает. Ее ширина – примерно два-три сантиметра, длина – до 4 сантиметров. Цвет такой пластинки ровный, темно-желтый или светло-оранжевый. В центре мациса есть отверстие, а по краям он будто разделяется на лопасти (10-15 частей). У хорошего мускатного цвета сильно выражена структура.

Снять мацис стараются так, чтобы не повредить его (орех выдавливают), ведь такое сырье продается дороже сломанного. Нередко можно приобрести мускатный цвет, который измельчили в порошок. В целом виде мацис в длину равен примерно 3-4 см.

Высушивают сырье под солнечными лучами, раскладывая мацис на кокосовой или бамбуковой циновке. Уже в первый день сушки к вечеру мускатный цвет теряет яркость окраски и упругость. Он становится гораздо бледнее и приобретает цвет значительно отличающийся от первоначального - от золотисто-коричневого до оранжевого.

Пряность становится более мягкой и, пока она податливая, мацис сплющивают. В плоском виде упаковывать и хранить мускатный цвет будет удобнее, поскольку высушенная пряность становится весьма хрупкой.

Особенности

  • У мускатного цвета есть пряно-жгучий вкус. Также пряность обладает приятным ароматом. Они отличаются от вкуса и аромата мускатного ореха.
  • Пряность относят к афродизиакам.
  • Мацис ценится дороже и продается в меньшем количестве, чем семена мускатника.

Пищевая ценность и калорийность

Соотношение нутриентов: белка – 6%, углеводов – 26%, жиров – 61%.
В 100 г – 475 ккал, 32.38 г жира, 6.71 г белка, 30.3 г углеводов.

Химический состав

  • Витамины группы В
  • Витамин С
  • Витамин РР
  • Витамин А

А также микроэлементы:

1.   Калий

2.   Фосфор

3.   Железо

4.   Кальций

5.   Натрий

6.   Марганец

7.   Цинк

8.   Селен

9.   Магний

10.               Зола

11.               Вода

12.               Ненасыщенные жиры

13.               Пищевые волокна

 

183 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
302 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
128 р.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.