Лук порей сушеный, фото

Лук порей сушеный

Артикул: 000001498
0
В наличии

Цена: за 1

Вес упаковки:
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Китай
Пищевая ценность:
Белки - 15.2 г; Жиры - 2.1 г; Углеводы - 64.3 г;
Энергетическая ценность:
321 кКал

Лук порей сушеный

Лук порей очень полезен для организма. Это растение принадлежит к семейству луковых, и может служить отличной заменой всем известному репчатому луку. Основное достоинство лука порея заключается в том, что у него отсутствует неприятный запах, он не вызывает жжения в глазах. У этого продукта немного сладковатый вкус. 

Лук порей по внешнему виду похож на зеленые ростки репчатого лука, но отличие в том, что у него нет луковицы. Лук порей обладает стеблем белого цвета, который утолщается на конце и зеленых побегов. Главная ценность находится в стебле, именно его преимущественно используют при приготовлении различных блюд.

Лук порей впервые стали употреблять в пищу в средиземноморских странах, это растение быстро завоевало популярность. Выделяют две разновидности лука порея в зависимости от времени созревания:

- летний;

- зимний.

У летнего лука побеги тонкие и длинные, у зимнего гораздо толще и короче. И один и второй вид лука порея одинаково вкусный и полезный.

Из каких элементов состоит лук порей

Элементы, входящие в состав лука порея, отличаются от тех, что содержатся в его репчатом собрате, но незначительно. В луке поре находится масса витаминов, особенно много в этом растении витамина С. Этот витамин способствует восстановлению ослабленного иммунитета. Среди других полезных компонентов можно назвать минералы, эфирные масла, белки, органические кислоты. В луке порее также есть протеины и клетчатка. Этот продукт малокалориен, он усиливает метаболизм, именно поэтому лук порей советуют включать в диетический рацион. 

Полезные свойства лука порея

Полезные свойства лука порея основываются на его составе. Лук порей улучшает аппетит и работу органов пищеварения. Этот продукт приводит в норму функции печени, нормализует выработку желчи, к тому же он препятствует появлению холестериновых звездочек. Лук порей советуют употреблять при недостатке железа в организме. Если употреблять лук порей регулярно, улучшится память и состояние нервной системы, концентрация и координация. Лук порей положительно сказывается на работе головного мозга.

Среди других положительных свойств лука порея стоит упомянуть его способность снимать воспаления и уничтожать вредные микробы. Его часто используют при заболеваниях органов дыхания, потому что он за короткое время останавливает распространение инфекции в организме. Данный продукт также обладает мочегонным действием, по этой причине его рекомендуют при заболеваниях почек. А его желчегонные свойства позволяют использовать лук порей при проблемах с печенью. 

Но это далеко не весь список недугов, которые можно лечить при помощи лука порея. Этот растение помогает при нарушении метаболизма, атеросклерозе. 

Применение лука порея

Лук порей активно применяют не только в медицине, но и в кулинарии. Его добавляют в супы, пироги, салаты, используют в качестве гарнира. 

Этот продукт также нашел применение в косметологии. Из лука порея делают маски для лица.

Среди противопоказаний к применению лука порея значатся: болезни желудка, повышенная кислотность, период лактации.