Обратный звонок
Парашютная ул. д.23к1 - магазин Форелевка
Парашютная ул. д.23к1 - магазин Форелевка
Лимонная трава, фото

Лимонная трава

Артикул: 000001493
0
40 р.
В наличии

Цена: 40 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Индия
Пищевая ценность:
Белки - 1.8 г; Жиры - 0.5 г; Углеводы - 25.3 г;
Энергетическая ценность:
99 кКал

Лемонграсс

Лимонное сорго, Цитронелла

Производство: Индия

Отлично подходит для приготовления тайских блюд


Суп  Том-Ям

Нам понадобится:

  1. Чили стручки (1 штука) или 2 ч.л. молотого;
  2. Лук шалот 3 шт (либо обычный лук);
  3. 4 зубчика чеснока;
  4. 3 ст.л. воды;
  5. Овощной бульон (1 литр воды + 1 морковь+ 1 лук, варить 30 минут);
  6. Кокосовое молоко (100 мл);
  7. Тигровые креветки (100 грамм);
  8. Шиитаки грибы (сушеные или замороженные) (горсть). Сушеные замочить на 20 минут;
  9. Вешенки грибы (свежие или замороженные) (горсть);
  10. Лайм ;
  11. Томаты черри (200 грамм);
  12. Лемонграсс сушеный (3 щепотки или 3 ст.л. );
  13. Масло льняное (или любое другое);
  14. Имбирь корень (свежий или молотый) 4-5 см, или 2 ч.л. ;
  15. Листья каффирского лайма – 3 шт;
  16. Рыбный соус – 1 ст.л.;
  17. Соевый соус – 2 ст.л.;

Необходимо:

  1. Для начала необходимо приготовить чили пасту, это основа супа Том-Ям. Ее легко можно купить в магазине, (Паста для Том Ям), но там в составе будет присутствовать глютомат натрия и другие Ешки. Для этого смешаем в блендере шесть ингредиентов: 3 штучки лук шалот (либо обычного), чеснок 3 штучки, чили красный стручок 1 штуку (можно порезать и добавить прямо с семечками), томаты черри 4 штуки (для придания сладости), вода 3 ст.л., льняное масло 1 ст.л.

Так же свежий чили можно заменить молотым (2 ч.л. молотого чили).

Всё перемалываем и буквально 2 минутки обжариваем пасту на сковородке.

  1. Чистим креветки (панцири не выбрасывайте) и аккуратно делаем надрез по спинке, чтобы при варке креветки красиво свернулись :)

Маленький секрет: для того, чтобы аромат стоял, как на улицах Тайланда, а блюдо было точ в точ похоже, нужно в разогретую сковородку, в самом начале, кинуть панцири.

  1. Чистим корень имбиря, режем его тонкими пластинами и добавляем в сковородку. Следом за имбирем добавляем лемонграсс + листья каффирского лайма;
  2. Следом добавляем грибы (у нас шиитаки и вешенки) и креветки;
  3. Всё перемешиваем и добавляем ранее приготовленную чили пасту;
  4. Добавляем в сковородку овощной бульон (можно обычной воды) и пока супчик закипает, вылавливаем всплывшие панцири креветок;
  5. После добавляем 100 мл кокосового молока, оставшиеся томаты черри, соевый соус, сок половины лайма, а так же рыбный соус.

Сверху обязательно нарежьте свежего зеленого лука!

Приятного аппетита :)

Купить лимонную траву (Лемонграсс) можно от 100 грамм.