Корень лопуха, фото

Корень лопуха

Артикул: 000001413
0
75 р.
В наличии

Цена: 75 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Россия (Алтай)
Пищевая ценность:
Белки - 1.5 г; Жиры - 0.2 г; Углеводы - 14 г;
Энергетическая ценность:
72 кКал
Доставка:

Бесплатно от 2500 руб. по Санкт-Петербургу
Бесплатно самовывоз из нашего магазина

По Санкт-Петербургу, в пределах КАД при заказе до 2500 руб. и весом до 5 Кг - стоимость 300 руб., свыше 5 кг - стоимость 400 руб.

Доставка по России транспортными компаниями

Краткое описание лопуха

Растение из семейства астровых Archium, простонародье называется лопух или репейник. Сам корень лопуха толстый, разветвленный и веретеновидный, и уходит глубоко в землю, примерно до 15 м.

Где-то на 2-ой год стебельки становятся мощными, и достигает 2 или 3 м. Листочки очень большие, в 1-ый год своей жизни они растут от корня. Цветочки этого растения мелкие в виде корзинки, чаще всего фиолетового цвета, семена мелкие и созревают в августе.

Где произрастает лопух?

В мире существует приблизительно 11 разновидностей лопуха. В основном он произрастает в умеренном поясе, а именно в Азии, Европе, на островах Британии и Японии. В 2-х Америках репейник (это еще одно название Archium) облюбовал плодоносные земли.

Завезли это двухлетние растение в Европу русские в конце войны в 12 года (в XIX веке). Лопух, в нашей стране, встречается на глинистых землях, очень любит расти на берегу реки или озера, около шоссе, в лощинах и даже на мусорных свалках. Несколько видов этого растения используют в жизни человека.

<h3>Лечебные свойства лопуха и его корня</h3>
<p>
          В процессе изучения каких-либо качеств лопуха и его корня было доказано, что это целый кладезь лечебных свойств, благотворно влияющих на человека. К примеру, в нем содержится от 40% до 50% инвертного сахара, он, взаимодействуя с гидролизом в кислотной среде, превращается во фруктозу. Корни лопуха по содержанию инулина находится на 2 месте после топинамбура. Кроме инвертного сахара (инулина) в этом растение есть также:
</p>
<p>
     белки,
</p>
<p>
     витамины: А, В, С, Е,
</p>
<p>
     такие минеральные вещества, как Са, Mg, Fe и др.,
</p>
<p>
     естественные аминокарбоновые кислоты,
</p>
<p>
     эфирные масла,
</p>
<p>
     группа азотсодержащих соединений,
</p>
<p>
     группа дубильных веществ.
</p>