Цена: 130 р. за 1 шт
Ива – это дерево, кора которого с давних времен применяется в целебных целях. Лечебные свойства коры ивы помогают решить множество проблем со здоровьем. Кору ивы активно используют в народном лечении. Этот продукт помогает при ревматизме и способствует быстрому излечению простудных заболеваний.
Употребление отваров из ивовой коры облегчает состояние при простуде.
Помимо понижения температуры при лихородке, кора оказывает мочегонный эффект, снимает болевые ощущения. Кору ивы используют как потогонное средство. Некоторые применяют ивовую кору как глистогонный препарат.
Кора ивы является хорошей альтернативой лекарственным препаратам синтетического происхождения. В Германии, например, ее используют как средство от мигреней, этот продукт хорошо помогает при лихорадочных состояниях.
В давние времена кора была эффективным средством в лечении малярии.
Народные лекари рекомендуют использовать кору при заболеваниях желудка и кишечника, артритах.
Отвары ивовой коры оказывают вяжущее действие, убивают вирусы.
Еще одно ценное свойство древесной ивовой коры, заключается в способности останавливать внутренние кровотечения. Отвары из этого продукта разжижают кровь, их советуют пить, для предотвращения появления тромбов.
Кора ивы лечебные свойства этого продукта оказывают неоценимую помощь организму. Это природное средство позволяет в домашних условиях получить витамины, минералы и другие, полезные для организма вещества.
Свойства коры ивы нашли применение не только в медицине, но и в косметологии. Из коры ивы готовят отвары, устраняющие перхоть, укрепляющие волосы и снимающие кожный зуд. Из ивовой коры также делают ванночки для ногтей.
Купить кору ивы можно в нашем интернет магазине. Мы предлагаем качественный природный продукт по низкой цене.
Кора ивы на 10% состоит из дубильных веществ. Этот компонент придавал коре особую ценность, ранее ее использовали в кожевенном производстве. Много лет назад из коры получали краситель черного цвета для тканей, обладающий высокой стойкостью. В коре также есть вещества органического происхождения.
В коре ивы много салицила, оказывающего жаропонижающее действие. Раньше кора была единственным источником для получения этого вещества.