Корица цейлонская, фото

Корица цейлонская

Артикул: 000000631
0
453 р.
В наличии

Цена: 453 р. за 1 шт

Вес упаковки:
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
  • -
Кол-во:
- +
Производитель:
Шри-Ланка
Пищевая ценность:
Белки - 3.9 г; Жиры - 3.2 г; Углеводы - 58 г;
Энергетическая ценность:
279 кКал
Доставка:

Бесплатно от 2500 руб. по Санкт-Петербургу
Бесплатно самовывоз из нашего магазина

По Санкт-Петербургу, в пределах КАД при заказе до 2500 руб. и весом до 5 Кг - стоимость 500 руб., свыше 5 кг - стоимость 600 руб.

Оптом доставка по России - транспортными компаниями

Настоящая цейлонская корица – это кора дерева Cinnamomum zeylanicyn (Коричника цейлонского) из семейства Лавровых. Впервые возделывать данную культуру начали в Шри-Ланке (о-ов Цейлон) в конце 15 века и продолжают до сих пор. Отсюда и название пряности – «корица цейлонская».

Сегодня корицу этого вида культивируют также в Индии, Малайзии, Бразилии и других странах. С 3-х летних побегов срезают кору, причем верхний слой удаляют, а внутренний – оставляют, и раскладывают сушиться под лучами солнца. Кора скручивается и образует палочки, сходные со свитком папируса.

Цейлонская корица имеет прямого конкурента – кассию, выращенную в Китае из растения Cinnamomum aromaticum. Эта корица стоит в несколько раз дешевле. Для ее изготовления используют всю кору целиком, причем срезают ее с уже немолодых деревьев возрастом 7-9 лет.

Сорта цейлонской корицы

Цейлонская корица в палочках бывает нескольких сортов:

  • ALBA – люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы, имеющих тончайшую кору. Отличается насыщенным ароматом, на вкус – сладковат.
  • 5С-Continental – премиум. Используются молодые растения. Продукт отличается желтым цветом и сладковатым вкусом.
  • 4С-Continental – стандарт. Изготавливается из грубых частей коры, продукт имеет цвет ближе к желтому, сладковатый вкус.
  • 5М-Mexicana – стандарт. Продукт изготавливается из грубых частей коры дерева корицы, имеет коричнево-красный цвет с небольшими пятнышками, более жгучий вкус, чем сорт-стандарт 4С.

Какие особенности у настоящей корицы

Эксперты по пряностям и специям рекомендуют приобретать корицу в виде палочек. Покупатель должен знать, что цейлонская корица имеет свои характерные особенности:

  • рулончик (палочка, трубочка) представляет собой тончайший лист коры со множеством завитков;
  • толщина стенок – до одного миллиметра, не более листа бумаги;
  • равномерная окраска палочек как внутри, так и снаружи (светлые оттенки коричневого цвета);
  • хрупкие стенки палочек, легко ломаются при нажатии;
  • аромат – яркий, сильный, узнаваемый; вкус – сладковато-жгучий.

Цейлонская корица: польза и вред

Полезные свойства корицы известны еще с древних времен. Еще тогда ее стали использовать народные целители, а в настоящее время корица нашла применение и в традиционной медицине. Дубильные вещества, эфирные масла, минералы и т.д., которые содержит корица – все это благотворно влияет на некоторые органы и системы человека:

  • систему пищеварения;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • печень, почки, желчегонную систему;
  • мозговую деятельность;
  • женское и мужское здоровье.

Здоровому человеку корица не может причинить вред, если только у него нет индивидуальной непереносимости, и он употребляет ее в умеренном количестве. Всем остальным противопоказаниями служат:

  • беременность и лактация;
  • низкая свертываемость крови;
  • повышенная кислотность и язвы желудка;
  • аллергия на пряность;
  • высокая температура тела.

Цейлонская корица: где можно купить в СПб

Не знаете, где купить настоящую цейлонскую корицу в палочках в СПб? Обращайтесь в интернет-магазин «Extra Spices». Позвоните по указанным на сайте телефонам, чтобы узнать, какая по качеству и цене цейлонская корица. Закупку продукта мы производим у компаний-производителей и гарантируем быструю доставку по России.