Цена За 100 гр.
от
до
50
7200
По географии
Назначение
Специи
Товары по акции
смотреть всё

-15%
1 742 р.
2 050 р.
  • Вес не указан
-15%
2 197 р.
2 585 р.
  • Вес не указан
-10%
351 р.
390 р.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 1000 гр.
-15%
1 912 р.
2 250 р.
  • Вес не указан

Корица

50 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -
50 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -
70 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -
490 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -

Корица – небольшое экзотическое дерево, произрастающее в тропических странах: Шри-Ланке, Индии, Бразилии, Индонезии, Вьетнаме и других. В России это вечнозеленое дерево не прижилось, поэтому специя корица импортируется в нашу страну.

Для производства ароматной специи высокого качества с таким же названием «корица» используют нижние слои коры дерева. Верхний грубый слой, так сложилось традиционно, применяют лишь в некоторых странах. Корица бывает в молотом виде, колотом и в палочках. Она имеет неповторимый многогранный запах благодаря большому содержанию эфирных масел.

Существует цейлонская корица и, так называемая, китайская – кассия. Они различны по внешнему виду и аромату, но по вкусовым качествам различить их может только эксперт. Поэтому при использовании часто дорогостоящая цейлонская специя корица подменяется дешевой по цене кассией.

Корица: полезные свойства и противопоказания

Польза корицы заключается в составе ее эфирного масла, придающего особенный теплый аромат. Его содержание – около 50%. Молотая корица богата различными биоактивными веществами – это:

  • циннамаль – альдегид, возбуждает центральную нервную систему и обжигает органические ткани при непосредственном контакте. Такие свойства корицы могут прекрасно заменить собой антибиотики при лечении инфекций;
  • эвгенол – данный фенол используют как антисептик при лечении зубов;
  • витамины (А, В, С) – эти же витамины содержит и корица, и другие растения, различие только в количестве;
  • минералы (кальций, калий, железо, магний, цинк) – каждый вид проявляет свое характерное воздействие на организм;
  • дубильные вещества – обладают несильным токсическим действием и борются с воспалениями, аналогичны антибиотикам.

Противопоказаниями к употреблению такой специи, как корица, служат: гипертония, гастрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка, беременность и лактация. Какое действие производит корица на плод – до конца еще не изучено.

Корица: лечебное и профилактическое действие

Кроме потрясающих гастрономических изделий и напитков, корица может быть применимой и в терапии различных патологий, например:

  • болезни сердца и сосудов;
  • болезни дыхательных путей;
  • болезни почек и мочевыводящих путей;
  • болезни поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • заболевания суставов;
  • заболевания половой системы;
  • эндокринные расстройства;
  • диарея и запор.

Корица: как использовать

Корица имеет удивительно яркий и приятный запах, благодаря чему ее добавляют во многие ароматические и парфюмерные композиции. Помимо этого, используют и в домашних условиях для приготовления масок для кожи лица и для волос.

Очень простой рецепт заваривания чая с добавлением специи корица. Заварку готовят из следующего расчета: на одну десертную ложку заварки черного чая кладут одну треть без «горки» молотой корицы. Приготовленную сухую смесь заливают кипятком и дают настояться как обычному чаю, пять и более минут. Чай, куда добавлена молотая корица, готов к употреблению.

Вкусный рецепт приготовления кофе с корицей. Одну десертную ложку свежесмолотых кофейных зерен, половину десертной ложки корицы, третью часть десертной ложки сахара засыпают в турку и греют на небольшом огне. Вливают половину стакана воды и доводят до кипения. Одну половину напитка выливают в кофейную чашку, вторую вновь доводят до кипения и доливают в чашку. Кофе, куда добавлена молотая корица, готов к употреблению.

Где купить настоящую корицу в СПб

Вследствие того, что покупателю без экспертных знаний очень трудно отличить, где цейлонская молотая корица, а где кассия, выход один – найти честного продавца натуральных специй и пряностей. «Extra Spices» – это именно тот интернет-магазин, который гарантирует честное отношение и лояльность к своим покупателям, предлагая купить настоящую корицу по выгодной цене за 1 кг.

Как поставщик, наша компания имеет опыт работы более семи лет и сотни положительных отзывов благодарных клиентов. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому заботимся о свежести и первосортном качестве своего товара. Если вы не знаете, где можно купить настоящую корицу оптом и в розницу в СПб, обращайтесь в «Extra Spices». К вашим услугам – электронный каталог продаваемой продукции.

Наш магазин осуществляет быструю доставку по всей России. Позвоните по указанным на сайте телефонам, чтобы узнать стоимость молотой или другой корицы высшего сорта за 1 кг с доставкой.