Корица – небольшое экзотическое дерево, произрастающее в тропических странах: Шри-Ланке, Индии, Бразилии, Индонезии, Вьетнаме и других. В России это вечнозеленое дерево не прижилось, поэтому специя корица импортируется в нашу страну.
Для производства ароматной специи высокого качества с таким же названием «корица» используют нижние слои коры дерева. Верхний грубый слой, так сложилось традиционно, применяют лишь в некоторых странах. Корица бывает в молотом виде, колотом и в палочках. Она имеет неповторимый многогранный запах благодаря большому содержанию эфирных масел.
Существует цейлонская корица и, так называемая, китайская – кассия. Они различны по внешнему виду и аромату, но по вкусовым качествам различить их может только эксперт. Поэтому при использовании часто дорогостоящая цейлонская специя корица подменяется дешевой по цене кассией.
Польза корицы заключается в составе ее эфирного масла, придающего особенный теплый аромат. Его содержание – около 50%. Молотая корица богата различными биоактивными веществами – это:
Противопоказаниями к употреблению такой специи, как корица, служат: гипертония, гастрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка, беременность и лактация. Какое действие производит корица на плод – до конца еще не изучено.
Кроме потрясающих гастрономических изделий и напитков, корица может быть применимой и в терапии различных патологий, например:
Корица имеет удивительно яркий и приятный запах, благодаря чему ее добавляют во многие ароматические и парфюмерные композиции. Помимо этого, используют и в домашних условиях для приготовления масок для кожи лица и для волос.
Очень простой рецепт заваривания чая с добавлением специи корица. Заварку готовят из следующего расчета: на одну десертную ложку заварки черного чая кладут одну треть без «горки» молотой корицы. Приготовленную сухую смесь заливают кипятком и дают настояться как обычному чаю, пять и более минут. Чай, куда добавлена молотая корица, готов к употреблению.
Вкусный рецепт приготовления кофе с корицей. Одну десертную ложку свежесмолотых кофейных зерен, половину десертной ложки корицы, третью часть десертной ложки сахара засыпают в турку и греют на небольшом огне. Вливают половину стакана воды и доводят до кипения. Одну половину напитка выливают в кофейную чашку, вторую вновь доводят до кипения и доливают в чашку. Кофе, куда добавлена молотая корица, готов к употреблению.
Вследствие того, что покупателю без экспертных знаний очень трудно отличить, где цейлонская молотая корица, а где кассия, выход один – найти честного продавца натуральных специй и пряностей. «Extra Spices» – это именно тот интернет-магазин, который гарантирует честное отношение и лояльность к своим покупателям, предлагая купить настоящую корицу по выгодной цене за 1 кг.
Как поставщик, наша компания имеет опыт работы более семи лет и сотни положительных отзывов благодарных клиентов. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому заботимся о свежести и первосортном качестве своего товара. Если вы не знаете, где можно купить настоящую корицу оптом и в розницу в СПб, обращайтесь в «Extra Spices». К вашим услугам – электронный каталог продаваемой продукции.
Наш магазин осуществляет быструю доставку по всей России. Позвоните по указанным на сайте телефонам, чтобы узнать стоимость молотой или другой корицы высшего сорта за 1 кг с доставкой.