Можжевеловые ягоды

Можжевеловые ягоды

Можжевеловые ягоды

  • Выберите вес:
Страна производитель: Македония.
120 р.
  •    

Можжевеловые ягоды имеют кисло-сладкий, слегка острый вкус.

mozhevelnik

  Немного о самом можжевельнике и его ягодах

     До сих пор до конца не выяснили можжевельник - это дерево или все же  кустарник? Но, так или иначе, об этом вечнозеленом растении было  известно уже с Древнего Рима и Греции. Прожить оно, может, если,  конечно, подходящие условия, больше 2 тыс. лет, и очень похоже на  кипарис.

 

   Растет это декоративное дерево в основном на песчаной почве. Но также      встречается и во влажной среде, среди сосен и елей. Сейчас это душистое    растение можно увидеть все чаще в городских парках. Привлекает оно к      себе своей красотой, что всегда зеленое и воздух возле него как будто        более насыщен кислородом.

 

   Можжевельник имеет очень приятный запах и целебные ягоды. Правда,  их не едят, но если их скомбинировать с другими растениями, то можно  применять в лечебных целях или в кулинарном искусстве. 

 

Какие полезные свойства имеют можжевеловые ягоды? 

 

Самые полезные свойства можжевеловых ягод проявляются осенью, когда они поспевают. Их чаще всего рекомендовано употреблять в целях профилактики при таких заболеваниях, как туберкулез и водянка, а также в качестве успокоительного при психических расстройствах. В то же время сок ягод является очень хорошим мочегонным средством, поэтому применяют его при воспалительных процессах в почках и мочевого пузыря, так что он даже подходит людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

 

Одним из самых популярных и простых народных средств считается отвар из сока можжевеловых ягод с медом. Рецепт приготовления и употребления его очень просто. Надо просто взять сухие измельченные ягоды и залить их кипятком (300 мл.), пить его по 0,5 стакана три раза в день перед едой. Это лучшее дезинфицирующее средство, которое урегулирует пищеварительный процесс, поднимает обмен веществ и, вообще, улучшает микроклимат в желудке и кишечнике. 

 

Чтобы вылечить такие легочные заболевания, как пневмония, плеврит и просто кашель, надо приготовить несложный отвар. Взять 1 ст. л. сушеных ягод можжевельника и залить их кипятком (600 мл.), затем все это прокипятить еще 30 мин., когда отвар будет готов, дать остыть, процедить и перед употреблением добавлять горячую воду. Пить этот отвар рекомендуется по 1 ст. л. три раза в день перед едой.

 

Но при всех полезных свойствах можжевеловых ягод есть и противопоказания. Их лучше не употреблять людям, которые имеют серьезные заболевания почек, язвы желудка, острый колит, гастрит и двенадцатиперстной кишки, а также беременным женщинам.

 

Применение можжевеловых ягод в кулинарии

 

Мастера кулинарного искусства разных стран плоды можжевельника относят к пряностям из-за душистого аромата и специфического вкуса. Поэтому в кулинарии можжевеловые ягоды применяют при приготовлении соусов, которые подают к рыбе и к различному мясу.

 

Например, в Польше, к приготовленному мясу подают густое варенье, сделанное из листьев краснокочанной капусты, ягод брусники и этих пряных плодов. Во французской провинции Артуа из ягод можжевельника готовят приправу. А в России, можжевеловые плоды применяют в приправе с чесноком и с другими пряностями к квашеной капусте. 

 

Вот один из легких рецептов, так как сказать хозяйкам на заметку: Перед тем, как приготовить это блюдо, надо взять филе мяса или рыбы и замариновать его в красном сухом вине. В маринад входит: молотые ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и гвоздика. После такого ароматного и приятного на вкус соуса, мясо готовится очень быстро.

 

  Как видно польза от можжевеловых ягод очень большая.
     Но, как и все лекарственные растения, их необходимо употреблять в пищу с осторожностью.         
Если вы, не уверены, есть ли в ваших аптеках плоды этого растения, то можно купить можжевеловые ягоды в нашем интернет-магазине.