Цедра Лимона

Цедра Лимона 4-8 мм
 Цена указана за 1 кг. товара 
Купить цедру лимона можно от 100 грамм 

Лимон сушеный (кольца)

Лимон сушеный (кольца)

  • Выберите вес:
Сушка производится при 40 градусах
450 р.
  •    
Цедра лимона

Цедра лимона

  • Выберите вес:
110 р.
90 р.
  •    

Цедра лимона

Цедра – внешняя сторона кожицы цитрусового. В цедре содержится большое количество эфирных масел. Благодаря этим маслам, цитрус приобретает свой неповторимый аромат. Цедра обладает тонким запахом с горчинкой, содержащим сладкие фруктовые нотки. Имеет слегка приторный вкус.

  Чтобы получить эту специю цитрусовые тщательно моют, обливают горячей водой и делают срезы кожуры по виду напоминающие спиральки. Срез кожуры делают острым ножом, чтобы полосочки были тонкими. Срезы большой толщины становятся причиной изменения цвета специи после того, как она высохнет. Кожура желтовато-бурого оттенка свидетельствует о том, что нарезка была толстой. Тонкая цедра имеет яркий желтый цвет.

Цедру лимона применяют в кулинарии, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

  В кулинарном искусстве лимонная цедра применяется в основном при выпечке кондитерских изделий. Цедра лимона дает особый привкус мясным и рыбным блюдам. Эта специя добавляется в супы, заливные блюда, соусы и различные подливы. Ароматизатор добавляют за две минуты до готовности блюда. Чай с лимонной цедрой обладает особенно приятным вкусом. Может выступать заменителем соли.

Цедра доказала свою эффективность в косметических процедурах. Она прекрасно восстанавливает ломкие ногти. 

Цедра нашла свое применение и в быту. Ее применяют для избавления от неприятных запахов, очистки загрязненных поверхностей. После обработки цедрой тусклые поверхности приобретают блеск.

Лимонные корочки высушивают на открытых поверхностях, прикрыв бумагой. Процесс сушки занимает около трех дней, корочки время от времени перемешивают. Хрупкость свидетельствует о ее готовности. После того, как кожура полностью высохнет, ее перемалывают в порошок. Сушеную специю удобно хранить и использовать.

Польза от употребления цедры лимона огромна.

Это эффективное средство против микробов. Облегчает боли в горле, ангина отступит в самое короткое время, если периодически жевать кожицу цитрусового и пить чай с лимонной цедрой.

В цедре содержится большое количество витамина С, этим и обусловлены полезные свойства цедры лимона. Концентрация вещества максимальна именно в кожице, а не в мякоти плода.

Цедра поможет укрепить иммунитет, простудные заболевания организму будут не страшны. Регулярно употребляйте лимонную кожицу и отличное самочувствие вам гарантировано.

Избавляет от кровоточивости десен.

Цедру лимона противопоказано употреблять при язвенной болезни желудка, повышенной кислотности, склонности к аллергическим реакциям и проблемах с эмалью зубов.

Купить цедру лимона можно сделав заказ на сайте /katalog-tovarov/product/cedra