Главная \ Каталог товаров \ Цукаты \ Цедра Апельсина

Цедра Апельсина


  В цедре (корке) апельсина, несмотря на то, что она сушеная - сохраняется большое количество витаминов - C, A, E, B3, PP, B6. 
  

Апельсин сушеный (кольца)

Апельсин сушеный (кольца)

  • Выберите вес:
Сушка производится при 40 градусах
350 р.
  •    
Цедра апельсина

Цедра апельсина

  • Выберите вес:
90 р.
  •    

Цедра апельсина

Цедраэто верхняя окрашенная часть кожуры цитруса. Цедра апельсина имеет оранжевый окрас. Слой кожуры белого цвета при получении цедры нужно оставлять, в нем мало полезных веществ, к тому же у этой части шкурки горький вкус, который передается блюдам в процессе приготовления.

Цедру счищают специальным ножом, главное, чтобы он был достаточно острым. Для снятия верхней части корки апельсина можно воспользоваться и теркой. Перед тем, как приступать к получению цедры, фрукты нужно хорошо помыть.

Цедру можно заготовить в засахаренном виде. Этот способ позволяет сохранить запах и вкусовые качества продукта.

Еще одним популярным способом заготовки цедры является засушивание. Чтобы эфирные масла и сок, содержащиеся в цедре не выветрились – срезайте цедру ножом. Спиральные завитки сушат разложив на бумаге или материале, накрыв сверху тряпочкой. Периодическое перемешивание способствует равномерному высыханию. Процесс сушки занимает два три дня. Хрупкость продукта свидетельствует о готовности цедры, после этого, ее можно перемалывать в порошок. Для этого можно использовать кофемолку. Сухая цедра апельсина – это кладезь полезных веществ.

При правильном хранении, цедра долгое время сохраняет свои полезные свойства.

Полезные свойства цедры апельсина помогают укрепить здоровье. 

Кожура апельсина содержит вещества, используемые для приготовления эфирных масел. В ней содержится большое количество витаминов: калий, натрий, витамин С. Цедра прекрасно снимает отеки, выступает катализатором водно-солевого баланса организма. Снимает боли менструального характера. Понижает уровень холестерина в крови.

Применение цедры апельсина обширно. 

Кулинария – одна из самых популярных сфер применения апельсиновой цедры. Апельсиновую цедру применяют в качестве пряности для кондитерских изделий.

Сушеную цедру апельсина добавляют в чаи, компоты, глинтвейны. Напитки приобретает неповторимый вкус и аромат.

Цедра – природный ароматизатор, который придает особый аромат различным блюдам.

Косметология – еще одна из областей применения цедры. Апельсиновую цедру добавляют в крема, гели для душа и т.д.

Горячая ванна с добавленными в воду корочками апельсина даст прекрасный оздоровительный эффект. Благодаря полезным веществам, содержащимся в цедре, таким как: фолиевая кислота, витамин С, бета-каротин - ваша кожа станет гладкой и шелковистой.

Цедру апельсина можно купить на сайте /katalog-tovarov/product/cedra-4-8mm