Нут

У нута множество названий, но самые известные это турецкий горох и бараньи головы. Нут относиться к семейству бобовых, но намного превосходит своих собратьев по качественному составу при этом калорий в нем меньше.
    Родиной гороха считают Восточные страны.
 Начинающие вегетарианцы заменяют мясо именно турецким горохом, так как он богат микроэлементами, белками, клетчаткой, витаминами разных групп.
   Нут ускорит пищеварительные процессы, подарит множество энергии, вылечит воспалённые десна, раньше его использовали даже для лечения катаракты. 

Как приготовить «Хумус»

Вам понадобиться:

- Нут 2 столовые ложки.

- Кунжутная паста 50 гр. (ее нужно приготовить заранее из кунжута и кунжутного масла)

- Масло растительное 3 столовые ложки

- Лимон 1 шт.

- Чеснок 1-3 шт.

- Соль, пряности, зелень (все это добавить по своему вкусу)

Для начала нужно замочить нут на ночь, он размякнет и будет готов для дальнейшего использования.
   Далее нужно добавить чеснок, сок одного лимона, зелень, соль, пряности например, такие как: паприка, перцы, кориандр.  Всю смесь поместить в блендер и измельчить.