Мак

Мак кондитерский голубой пищевой из Чехии.

Мак голубой

Мак голубой

  • Выберите вес:
Страна производитель: Чехия
80 р.
  •    

Всем известны семена мака по бабушкиным булочкам и использованию в медицине как снотворное, обезболивающее, так как в маке содержится большое количество алкалоидовОни как раз и помогают успокоить и обезболить организм.
     Первыми попробовали это чудо природы Греки, а затем оно распространилось в странах Малой Азии. Мак собирают, когда листья уже завяли, пожелтели, а коробочки полностью высохли.  

   С давних пор люди применяли все части растения как улучшающее пищеварение, успокаивающее. Семена содержат масла, легкоусвояемый кальций, микроэлементы, витамины.

   В кулинарии семена мака применят довольно обширно в виде начинки, украшения для кондитерских изделий, делают халву, посыпают салаты. Часто используют и в составе смеси пряностей как вкусовую добавку и наполнителя.

Рецепт «Макового печенья»

Вам понадобиться:

- Мак 70гр;

- Изюм половина стакана;

- Маргарин 100гр;

- Яйцо 1шт;

- Сметана 4 столовые ложки;

- Стручок ванили;

- Сахар половина стакана;

- Мука 2 стакана (стакан объемом 250 мл)

   Изюм замочить на 15- 20 минут, после отжать воду и выложить на салфетку просушиться.  В миске растереть яйцо, сметану, сахар, растопленный маргарин, мак и изюм.
   Из стручка ванили вытащить семечки и добавь ту даже, все перемешать и добавить просеянную муку.  Духовку разогреть до 200 градусов, противень, застелить бумагой и немного промазать маслом.
    Смочить чайную ложку в воде и выкладывать тесто на расстоянии двух пальцев. После того как все тесто выложено, нужно расплющить каждый кружочек теста смоченной ложкой. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.