Лаванда

Лаванда

Лаванда

  • Выберите вес:
Сушеные цветки лаванды
Страна производитель Россия.
125 р.
  •    

 Во всем растении лаванды большое количество эфирного масла, которое за счет различных кислот, дубильных веществ, микроэлементов и витаминов обогатят ваш организм.  Заваренная лаванда успокоит вас после утомительного дня, поможет как антисептик, и поднимет вам настроение. Чудо цветки применяются в кулинарии, медицине, косметологии, эстетики и ароматерапии

Интересный факт: В давние времена лаванду использовали в борьбе с паразитами, насекомыми и даже при укусе ядовитых змей и насекомых.

Как правильно заваривать лаванду?

2 ст. ложки цветков на литр воды температурой 80-90 градусов, при большей температуре полезные свойства теряются. Добавьте по вкусу мяту, розы или мед.

А еще можно приготовить кофейный напиток на основе лаванды.
Добавьте 1 ст. ложку цветков к зернам кофе, перемелите в кофемолке далее смесь засыпаем в турку, наливаем воды и доводим до кипения. Наслаждаемся ароматным кофе с лавандой.

Рецепт джема из лаванды:

Вам понадобится:

- Пол стакана лаванды;

- Сахар 150гр;

- Яблочный сок 150гр;

- Мед (по вкусу);

Все ингредиенты смешиваем и готовим в кастрюле 15-20 минут на слабом огне, после того как все превратиться в сироп можно раскладывать по баночкам, после того как джем остынет его можно кушать.