Кунжут


Кунжут семя. 

Кунжут белый

Кунжут белый

  • Выберите вес:
55 р.
  •    
Кунжут черный

Кунжут черный

  • Выберите вес:
70 р.
  •    

   Кунжут и его полезные свойства известны людям еще с древних времен. Семя зародилась в Южной Америке в дальнейшем его стали выращивать во многих странах.
Кунжутное семя это плоды однолетнего растения. Палитра цветов семени многообразна от белого до черного, от коричневого до желтого. Витамины А, Е, С, В, белки, углеводы, аминокислоты, минералы – железо, фосфор, магний, калий, кальций оздоровят и поддержат ваш организм в здоровом состоянии. 

Применение кунжута очень многообразно из него делают халву, посыпают хлеб и кондитерские изделия, а также делают кунжутное масло.
  Кунжут применяется в приготовлении соусов, салатных заправок. Очень любят кунжут в арабской кулинарии.
В нем содержится большое количество кальция, этим он особенно полезен.

Интересный факт - черный кунжут это тот же белый только не очищенный от верхней кожуры, он намного полезнее и в нем больше витаминов и микроэлементов.

Рецепт молока из семян кунжута

Вам понадобиться: 

- стакан кунжута (можно использовать как черный, так и белый)

- стручок ванили

- мёд (по вкусу)

- банан

- 1 литр воды

В 1-м литре воды замочите семя на несколько часов.  В блендер вылить половину получившейся водяной массы, добавить банан, мед и стручок ванили взбить до однородной массы. Вылить остатки воды и взбить еще раз. Полученную массу процедить через марлю (по желанию) и наслаждаться напитком. 

 

Купить кунжут можете в нашем магазине от 100 грамм товара.
Страна происхождения - Индия. Высший сорт.