Кокосовая стружка

 

Кокосовую стружку применяют прежде всего в кондитерских целях, в качестве декоративной обсыпки, для различных видов десертов. 

 

Кокосовая стружка

Кокосовая стружка

  • Выберите вес:
Страна производитель Индонезия
Жирность 65%
Высокое качество!
75 р.
  •    

 

       Кокосовая стружка представляет собой гранулы, которые получены с помощью перетирания мякоти плода кокосовой пальмы (в простонародье — кокоса). Примечательно, что вместо того, чтобы купить кокосовую стружку, её можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо лишь купить кокос и натереть его на терке.

 

    Востребованность данного продукта обеспечивается его пользой и удобством в применении – можно добавить в различные сладкие блюда как дополнительный ингредиент, основной или украшение. Главным образом кокосовая стружка применяется в кулинарии при изготовлении десертов.

 

В энергетический состав кокосовой стружки входят в первую очередь жиры. Они составляют около 65%. Поэтому продукт считается калорийным – на 100 граммов кокосовой стружки приходится более 500 Ккал. 

    Отказ от потребления продукта необходим лишь в случае индивидуальной непереносимости. В остальном же кокосовая стружка не только является вкусным питательным продуктом, но и обладающим полезными свойствами.

 

Факты о кокосовой стружке

  Крупнейшими странами-производителями кокосовых плодов и, соответственно, кокосовой стружки являются Индонезия, Филиппины и Индия

 

Купить кокосовую стружку можно в обычном продуктовом магазине, в специализированных кулинарных торговых точках, а также в интернете.
  Цена кокосовой стружки (фасованного по 100г пакетика), как правило, варьируется от 50 до 250 рублей. Стоимость зависит от страны-производителя и компании-изготовителя.

 

В зависимости от технологии производства кокосовая стружка может быть сладкой и несладкой. А значит, область применения не ограничивается только кулинарией.

 

Кокосовую стружку иногда специально употребляют в относительно больших количествах, чтобы избавиться от шлаков и токсинов в организме.

 

Польза кокосовой стружки

   Большое содержание витаминов и микроэлементов позволяет назвать кокосовую стружку полезным продуктом. Помимо витаминов С,В и Е, в её состав входят магний, кальций, цинк, фосфор, фтор, железо и другие микроэлементы. 


Кокосовая стружка хорошо сочетается с ягодами и сметаной (кефиром). Такой десерт может стать вкусным дополнением к завтраку худеющих людей. Также кокосовую стружку используют в своих диетах вегетарианцы. Благодаря высокому содержанию глюкозы, фруктозы и сахарозы, она способствует восполнению необходимой дозы сахара в крови и вследствие умеренного потребления благотворно влияет на общее состояние человека и на вес. Кокосовая стружка всё же уступает кокосовому маслу или молоку в вопросе о похудении, однако, может поспособствовать сбрасыванию лишнего веса.

 

Применение

Самыми популярными продуктами с использованием кокосовой стружки являются конфеты Raffaello и шоколадный батончик Bounty. На просторах интернета сегодня существует множество рецептов по приготовлению таких сладостей. Кокосовая стружка также широко применяется в оформлении тортов, кексов и пирожных. 

 

Как упоминалось ранее, продукт применяют в различных диетах, поскольку цена кокосовой стружки невысокая, и продукт позволяет человеку быстрее почувствовать насыщение.

 

Стружку кокоса также иногда используют в фармацевтике и косметологии.