Клюква сушеная

   Одним из самых полезных сухофруктов является сушеная клюква. Клюква содержит природный консервант – бензойную кислоту, который оказывает положительное воздействие на организм человека. Кроме того, клюква содержит макро- и микроэлементы: калий, медь, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий, селен. Витамины: В1, В2, В5, В6, С, Е.

Клюква сушеная

Клюква сушеная

  • Выберите вес:
350 р.
  •    

  Клюква сушеная: польза и применение

 

   Клюква не теряет своих свойств даже в высушенном состоянии. Благодаря содержанию бензойной кислоты, она является отличным антиоксидантом. Считается, что с помощью клюквы можно предупредить преждевременное старение. Клюква входит в состав многих косметических средств, являясь отличным антисептиком. Известны и широко применяются полезные свойства сушеной клюквы в медицинских целях.
  

      Клюква оказывает положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Применяется при инфекционных заболеваниях, как жаропонижающее и противовоспалительное средство. На основе сушеной клюквы, польза которой используется в народной медицине, изготавливают отвары и настойки для очищения кишечника, а также для снижения лишнего веса.
   
      Еще одной областью применения клюквы является лечение профилактика болезней моче выделительной системы. Клюква входит в состав препаратов, назначаемых при цистите, ревматизме, а также лихорадке. Некоторые специалисты рекомендуют принимать клюкву в составе с медом, так ее полезные свойства усиливаются.

 

Отрицательное воздействие

 

   Следует не упускать из внимания, что все хорошо в меру. Избыточное потребление клюквы влечет за собой обострение гастрита, язвенной болезни. Из-за высокого содержания кислоты, клюква в больших количествах оказывает негативное влияние на зубную эмаль.

 

Как правильно выбрать клюкву

 

Выбирая клюкву сушеную, купить которую можно в любом магазине, и даже на рынке, необходимо помнить о нескольких простых правилах. Во-первых, обратите внимание на внешний вид ягод.
    
Клюква должна иметь темно-красный или красно-коричневый цвет. Ягоды должны быть однородно просушены. В общем объеме не должно попадаться мягких или прелых ягод.
  
Во-вторых, запах. Качественная сушеная клюква практически не пахнет, она имеет тонкий, едва уловимый аромат.
  
В-третьих, обратите внимание на хранение клюквы. Она должна быть упакована в пластиковые контейнеры или специальную вакуумную упаковку. Срок ранения клюквы в холодильнике до двух лет, при температуре до +200С и соблюдении влажного режима не более года.