Кешью

Кешью

Кешью

  • Выберите вес:
190 р.
133 р.
  •    

  

 Орех кешью, в отличии от своих ореховых собратьев очень узнаваем из-за своей необычной формы, похожей на банан. 
   Изначально Родиной ореха считается Бразилия, но сейчас кешью выращивают во многих странах с подходящим для них климатом. В лидерах по сбору ореха такие страны как США, Аргентина, Иран, Мексика. Кешью привозится к нам и из других теплых стран таких как: Индия, Таиланд и многих др. 
В кешью содержится множество полезных микроэлементов и витаминов.

Использование кешью в кулинарии весьма распространено. Его подают как самостоятельную закуску, используют в салатах, крупах и конечно же в кондитерских изделиях.
 Интересный факт - Не многие знают что скорлупа и шелуха этого ореха смертельно опасна для человека, поэтому тщательная очистка ореха от скорлупы "делает" его дорогим в продаже в магазинах.
  Вы нигде не найдете кешью в не очищенном виде в продаже.

Как купить хороший кешью? 

Покупая орех, обратите внимание цельный ли он, не берите разломанные и сморщенные, они не пригодны для употребления. Хранение довольно простое, купите стеклянную банку с плотно закрывающиеся крышкой. Наша компания продает орехи из Вьетнама, Мы всегда готовы радовать Вас свежими поставками. 

Рецепт блюда, "азиатский рис с кешью".

Вам понадобиться:

- стакан риса;

50 грамм орехов;

куркума (20 грамм или по вкусу);

- сок лимона (по вкусу);

- семена горчицы (20 грамм или по вкусу);

оливковое масло;

- пучок мяты;

- морская соль;

Для начала промойте рис и насыпьте его в кастрюлю, налейте кипяток и варите до готовности. 
  Перед тем как вытащить рис посолите его и добавьте куркумы. 
Орешки нужно поджарить на сковородке и добавить семена горчицы (будьте внимательны, кешью очень быстро зажаривается). 
  Завершаем наше блюдо тем, что все выкладываем на тарелку, мелко нарезаем мяту и посыпаем рис.