Агар-агар

  В отличие от желатина, агар-агар не содержит калорий и является более плотным по консистенции.
Агар-агар богат йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами. В классификации пищевых добавок идет под номером E406.

Агар-агар 1100

Агар-агар 1100

  • Выберите вес:
Страна производитель: Италия
450 р.
350 р.
  •    
Желатин листовой

Желатин листовой

  • Выберите вес:
    500 гр.
Страна производитель Германия.
1 450 р.
  •    

Агар-агар

Агар-агар - это водоросли, которые используются при желировании блюд. В 
первую очередь хочется отметить, что это растительный продукт, в отличии 
от желатина. Используется многими производителями и кулинарами. С 
помощью него можно приготовить например: джем, мороженое, суфле, желе, 
торт, холодец... Что же это такое ?
Данный продукт получается в результате эстрагирования бурых и красных 
водорослей.
По качеству агар-агар делится на 2а вида:
1. Высший сорт: имеет цвет близкий с белым, допускается небольшой 
оттенок серого;
2. Первый сорт: имеет желтоватый цвет, может быть даже горчичный.

Агар -агар богат железом и магнием. А еще он не имеет калорий! благодаря 
этому его очень часто советуют употреблять диетологи, для поддержки 
микро флоры кишечника и снижения веса.


Желе с применением агар-агара


Добавить продукт в любую жидкость: компот, вода, бульон..(1 чайная ложна 
на 250 мл жидкости).
Внимание! Агар-агар растворяется только при высоких температурах 
(90 градусов).
   Таким образом изначально стоит смешать порошок Агара с 

жидкостью при комнатной температуре, а далее довести до кипения и 
остудить. Главное преимущество агар-агара, что он очень быстро густеет.


Купить агар-агар можно от 100 грамм. Цена указана за 1 кг товара.