Гвоздика - специя, отличающаяся ярким ароматом. Добывается она на вечнозеленом кустарнике или деревце высотой до 20 метров. Спустя 6 лет после посадки растение начинает плодоносить. Зрелые бутоны слегка розового цвета собирают вручную. Сначала урожай обдают кипятком, а потом сушат под солнцем.
Считается, что самая ароматная часть у специи - шляпка. Пряность гвоздика очень мощная, поэтому в кулинарии требует разумного использования. Всего пары бутонов хватит, чтобы придать блюду особый вкус, но если переборщить, то блюдо станет горьким. Важно не только соблюсти меру в использовании гвоздики, но и знать, когда ее добавить лучше всего. В маринад специю кладут одновременно с остальными компонентами, в фарш и тесто - до запекания или жарки, в мясные блюда - за 15 минут до готовности, в супы и компоты - за 5 минут до снятия с огня.
Чтобы подольше сохранить аромат, приправы рекомендуем купить гвоздику в СПб в целом виде, а молоть непосредственно перед использованием. В интернет-магазине Extra Spices реализуется качественный продукт, который сохраняет свои полезные свойства продолжительное время. Организуем оперативную доставку в любой город России по выгодным ценам.