Главная \ Интересные рецепты \ Десерты \ Рецепт пасхальных кексов

Десерты

« Назад

Рецепт пасхальных кексов  28.04.2016 11:35

  • Бананы - 1 шт.
  • Минеральная вода - 240 мл.
  • Сахар коричневый - 100 гр.
  • Соль - половина ч. л.
  • Мука пшеничная -250 гр.
  • Апельсиновый сок - 50 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Сода - 5 гр.
  •  Изюм - 50 гр.

 

  1. Размягчаем банан и добавляем сок апельсина. 
  2. В другой чаше смешиваем воду, сахар, соль,муку,масло, соду и изюм. Мешаем тесно до однородной массы.
  3. Далее раскладываем тесто в формы, оставляем место для того, что бы оно поднялось.
  4. Отправляем все формы в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. 
   Достаём кексы из духовки и ждем пока они остынут, а пока приготовим глазурь из кэроба. 
Для этого вам понадобиться:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахарной пудры - 50 гр.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Кэроб - 2-3 ст. л.
 На огне в посуде смешать кэроб, сахар и воду, доводим до кипения и остужаем. Затем добавляем размягченное масло и хорошо перемешиваем. 
Остывшие кексы промазываем глазурью и украшаем.
 Приятного аппетита!
Pashalnie-keksi