Десерты

« Назад

О Ягодах Годжи  22.03.2016 10:14

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ЯГОДЫ ГОДЖИ?

Итак опишем несколько вкусных способов употребления сушеных ягод годжи в кулинарии.

    Делаем Мусс! И для приготовления Нам понадобится (1 порция):

-1 авокадо,
-1 замороженный банан, 
-4 столовые ложки лимонного сока 
-1 столовая ложка жидкого подсластителя на выбор (сырой мед, кленовый сироп, агава) 
-¼ чайной ложки Матча порошок зеленого чая 
-ягоды годжи и грецкие орехи по одной столовой ложке
-семена чиа 

Необходимо: Добавить все ингредиенты в мощный блендер и включить на несколько секунд, пока вы не получите гладкий и шелковистый мусс, который имеет структуру, подобно мягкого мороженого. Добавить начинки из выбора и сразу подавать.

Применение ЯГОД ГОДЖИ в жидком виде.

1. Снизить уровень холестерина в крови в артериальном давлении можно с помощью отвара из ягод годжи:

Для этого возьмите 1 столовую ложку ягод и залейте ее одним стаканом обычной питьевой воды, вскипятите и снимите с плиты.

   Накройте стакан салфеткой и дайте жидкости остыть. Принимать получившийся отвар нужно по 1/4 стакана несколько раз в день, а ягоды съесть. 

2. Полезной при головокружении и ослаблении зрения станет настойка из ягод: Чтобы ее приготовить возьмите чистую банку, положите в нее 50 г годжи и залейте бутылкой водки. 
    На неделю уберите банку в темное место, а затем принимайте настойку утром и перед сном по одной чайной ложке. 

3.Настой из ягод.
Залейте 1 столовую ложку ягод и залейте ее 200 мл кипятка. Все это надо делать в термосе, а затем дать настояться 1-2 часа. Употреблять ягоды годжи после еды по пол стакана. 

4.Чай -1 кофейная ложка сухой мяты или мелиссы 
-1 чайная ложка зеленого чая - улун молочный 
-1 чайная ложка кусочков вяленого яблока 
-2 дольки лайма 
-1 столовая ложка ягод годжи. 
-1 литр кипятка. Залить все ингредиенты кипятком и дать настояться 1-2 часа.

Купить ягоды годжи можно в нашем магазине специй по ссылке - extraspices.ru/katalog-tovarov/folder/godzhi