Желатин листовой, фото

Желатин листовой

Артикул: 000000379
 
Нет в наличии
Вес упаковки
  • 500 гр.
  • -

Цена за 1 шт

Количество Кол-во
- +

Желатин (с лат. переводится как «застывший») – это желирующий продукт переработки животных костных тканей: сухожилий, хрящей, костей, шкур крупного рогатого скота. Он прозрачного цвета с желтоватым оттенком, не имеет ни вкуса, ни запаха. Желатином вполне можно заменить растительную специю агар-агар или пектин. Желатин листовой отлично растворяется в воде, после чего смесь становится твердой и пластичность. Чаще всего его применяют в кулинарии, фармакологии, медицине.

Сухой говяжий листовой желатин из Германии представляет собой тонкие листы, схожие по внешнему виду с вафельными. Вес одной пластины составляет около 5 грамм. Компактный размер пищевого листового желатина, расфасованного по картонным коробкам с разным количеством штук (от 10 до 200), позволяет удобно хранить и использовать его при готовке. Такой продукт можно хранить в сухой комнате до 3-х лет.

Желатин пищевой: польза и вред для организма человека

Состав столового желатина обусловил его полезные свойства. В нем содержатся разные полезные компоненты: витамины (группы В, С, Е, РР) и минералы (железо, медь, цинк, фосфор, магний, натрий, кальций, калий). Большое количество коллагена способствует укреплению костной ткани и суставов. Аминокислота глицин служит образованию энергии и побуждению к активному образу жизни. Пролин и гидроксипролин действуют как профилактика отложения солей, помогают быстрому срастанию поврежденных костей. Аланин нормализует выработку глюкозы и метаболизм.

Желатин в листах: свойства и применение

Как можно использовать листовой желатин – известно давно:

  • в медицине – для улучшения свертываемости крови, в отдельных медицинских препаратах – для быстрого заживления ожогов, при токсикологическом и геморрагическом шоке;
  • в фармакологии – для производства оболочек капсул и таблеток, а также свечей;
  • в косметологии – как омолаживающий препарат с лифтинг-эффектом;
  • в фотоиндустрии и киноиндустрии входит в состав фотобумаги, фотопленки и кинопленки.

В кулинарии желатин листовой необходим для приготовления отдельных блюд и дополнительных пищевых элементов:

  • закусок (студня, холодца, заливного);

  • кондитерских изделий (желе, мармелада, зефира и др.);

  • пищевых оболочек в колбасной продукции и т.д.

В готовой продукции пищевая добавка быстрорастворимый листовой желатин маркируется как Е441. Калорийность желатина кондитерского достаточно большая – около 355 ккал на 100 грамм.

Где можно купить листовой желатин в СПб

В интернет-магазине «Extra Spices» в СПб можно получить предложение купить пищевой листовой желатин оптом (в кг) и в розницу. У нас налаженные связи с производителями и поставщиками свежего, качественного продукта, а также масса положительных отзывов от благодарных клиентов. Поэтому мы предлагаем купить герметично упакованный натуральный желатин в пластинах.

Цена за пачку листового желатина в нашем магазине гораздо выгоднее, чем в других. Обращайтесь по телефонам на сайте к специалистам «Extra Spices», если вам нужна консультация относительно того, как заказать листовой желатин и сколько он стоит с услугой быстрой доставки товара по России.

Спасибо всем, кто оставляет отзывы!
Сегодня Вы сами пишете отзыв, а завтра читаете чужие. Их оставляют такие же ОТЗЫВчивые люди, как Вы.
Отличный товар
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения