Цена: 186 р. за 1 шт
Белый порошок агар-агар без запаха и вкуса – это натуральное желирующее вещество растительного происхождения, т.к. его получают из красных и бурых водорослей. Технология приготовления пищевого агар-порошка загустителя состоит из нескольких этапов: от сбора водорослей, растущих в Черном море, Белом море и Тихом океане, до измельчения.
По своим желирующим свойствам специя агар-агар в разы превосходит желатин (на 1 ч.л. агара приходится 8 ч.л. желатина), но не имеет калорий и стоит дороже. К тому же этот продукт очень ценный для здоровья благодаря содержанию йода, кальция, железа, минералов и др. полезных веществ.
Имеется пошаговая инструкция относительно того, как использовать порошок агар-агар в кулинарии и кондитерском деле. Например, желе приготавливают из расчета 1 чайная ложка порошка агар-агар на 1 стакан жидкости:
В слегка теплой (не горячей!) воде разводят, помешивая, порошок, чтобы не образовалось комочков. Оставляют стоять 15 минут, чтобы он разбух.
В толстостенной посуде раствор ставят на слабый огонь и непрерывно помешивают, доводя до кипения. Агар-агар должен полностью раствориться.
Добавляют все остальные ингредиенты, размешивают, выливают в формы и оставляют на столе до застывания.
Следуя этим рекомендациям, можно быть уверенным, как правильно применять порошок агар-агар в домашних условиях для приготовления мармелада, желе, суфле, зефира, мороженого, джемов, конфитюров, тортов и т.д.
В интернет-магазине «Extra Spices» в СПб можно купить натуральный порошок агар-агар, цена которого приятно удивит всех желающих. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому гарантируем высокое качество продукта и соблюдение правил его хранения. Клиенты нашего магазина «Extra Spices» могут рассчитывать на покупку молотого агар-агара по выгодной цене, включая стоимость услуги быстрой доставки по России.