219 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -
940 р.
  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 100 гр.
  • 250 гр.
  • 500 гр.
  • 800 гр.
  • 1000 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 250 мл.
  • 350 мл.
  • -

 В отличие от желатина, агар-агар не содержит калорий и является более плотным по консистенции.
Агар-агар богат йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами. В классификации пищевых добавок идет под номером E406.

Агар-агар - это водоросли, которые используются при желировании блюд. В первую очередь хочется отметить, что это растительный продукт, в отличие от желатина. Используется многими производителями и кулинарами. С помощью него можно приготовить например: джем, мороженое, суфле, желе, 
торт, холодец... Что же это такое?
Данный продукт получается в результате эстрагирования бурых и красных водорослей.


По качеству агар-агар делится на 2а вида:
1. Высший сорт: имеет цвет близкий с белым, допускается небольшой оттенок серого;
2. Первый сорт: имеет желтоватый цвет, может быть даже горчичный.

Агар -агар богат железом и магнием. А еще он не имеет калорий! благодаря этому его очень часто советуют употреблять диетологи, для поддержки микрофлоры кишечника и снижения веса.


Желе с применением агар-агара


Добавить продукт в любую жидкость: компот, вода, бульон..(1 чайная ложка на 250 мл жидкости).
Внимание! Агар-агар растворяется только при высоких температурах (90 градусов).
   Таким образом изначально стоит смешать порошок Агара с жидкостью при комнатной температуре, а далее довести до кипения и остудить. Главное преимущество агар-агара, что он очень быстро густеет.


Купить агар-агар можно от 100 грамм.