Агар-агар

  • Вес не указан
  • 26 гр.
  • 50 гр.
  • 60 гр.
  • 100 гр.
  • 200 гр.
  • 220 гр.
  • 240 гр.
  • 250 гр.
  • 270 гр.
  • 300 гр.
  • 325 гр.
  • 350 гр.
  • 420 гр.
  • 120 гр.
  • 125 гр.
  • 150 гр.
  • 150 мл.
  • 164 гр.
  • 215 гр.
  • 22 гр.
  • 239 гр.
  • 260 мл.
  • 270 гр.
  • 300 мл.
  • 330 мл.
  • 335 гр.
  • 35 гр.
  • 45 гр.
  • 45 гр.
  • 500 гр.
  • 553 гр.
  • 540 гр.
  • 550 гр.
  • 560 гр.
  • 800 гр.
  • 940 гр.
  • 1000 гр.
  • 1135 гр.
  • 1170 гр.
  • 5000 гр.
  • 100 мл.
  • 300 мл.
  • 250 мл.
  • 150 мл.
  • 350 мл.
  • -
186 р.

Агар-агар является удивительным по своему составу и свойствам растительным желирующим веществом. Не все кулинары любители знают, из чего делают агар-агар. Поэтому им будет интересно узнать, что этот продукт производят из красных и бурых морских водорослей. Их добывают всего в трех местах: в Черном море, Белом море и в Тихом океане.

Технология изготовления порошка и хлопьев агар-агара – это трудоемкий процесс. Так, водоросли для агар-агара собирают и чистят от грязи. После этого обрабатывают щелочью и водой, производят процесс экстракции. Полученный раствор фильтруют, а застывшую массу прессуют и высушивают, чтобы измельчить до состояния порошка или хлопьев – натуральный загуститель готов.

Чем отличается агар-агар от желатина – способом производства. Желатин – животного происхождения, его изготавливают из хрящей и костей животных.

Агар-агар: свойства

Срок годности порошка агар-агар – около 3 лет, калорийность – 12 ккал на 100 гр. Это полезный заменитель желатина, который применяют в медицине, косметологии, кулинарии. На организм данная специя оказывает лечебное действие:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • понижает уровень сахара и холестерина;
  • препятствует болезням вен и сосудов;
  • заживляет раны и ожоги.

Обертывания с использованием агар-агара избавляют от целлюлита и «апельсиновой корки», делают кожу гладкой и бархатистой. Это вещество добавляют в косметологическую продукцию для кожи и волос.

Агар-агар: польза и вред

Порошок богат йодом, поэтому если его добавлять в пищу, он восполнит дефицит этого вещества и нормализует функцию щитовидной железы. Этот орган вырабатывает гормоны для ускорения метаболизма и препятствует отложению жира.

Использовать в пищу данную специю необходимо осторожно, придерживаясь ежедневной нормы – до 4 грамм. Превышение может вызвать диарею, дисбактериоз и возникновение инфекций.

Что такое агар-агар в кулинарии

Пищевой загуститель агар-агар популярен и в промышленных, и в домашних условиях. Обычно в рецептах пишут, как использовать агар-агар для готовки сладких изделий – желе, суфле, мороженое и др., а также закусок и основных блюд – студня, холодца, заливного и др. К примеру, если приготовить желе из агар-агара, нужно знать, как правильно растворить этот загуститель. (Его берут в расчете 0,9 г на 100 мл жидкости.)

Сначала растворяют порошок или хлопья в слегка теплой воде и ждут 15 минут. Затем раствор доводят до кипения, постоянно помешивая. Порошок должен полностью раствориться. И в завершении процесса варки добавляют остальные ингредиенты.

Где можно купить агар-агар в СПб

Часто начинающих кулинаров интересует: что это такое агар-агар и где его можно купить в розницу и оптом в Санкт-Петербурге. Вероятнее всего – в магазинах здоровой пищи, крупных супермаркетах, специализированных восточных магазинчиках. Также интернет-магазин «Extra Spices» в СПб предлагает выгодно купить натуральный агар-агар (адреса и телефоны, по которым можно обратиться к сотрудникам, есть на сайте).

У нас многолетний опыт работы напрямую с производителями и поставщиками высококачественного продуктового товара. Поэтому если вы желаете узнать, сколько стоит агар-агар, и заказать его быструю доставку по России – это можно сделать с помощью нашего магазина «Extra Spices». Мы гарантирует герметичную упаковку и правильное хранение продукта. Таким образом, теперь все наши клиенты знают, где можно приобрести свежий агар-агар для своих кулинарных изысков.